Persyaratan Visa Jepang

Processing Requirements Joint Tour:

1. Passport yang masih berlaku minimal 7 bulan terhitung sejak tanggal keberangkatan + Paspor Lama.
2. Photo 4,5 x 4,5 terbaru 2 lembar background putih.
3. Surat Sponsor dari perusahaan / tempat usaha lengkap dengan Kop Surat perusahaan dengan tanda tangan penjamin dan cap perusahaan.
4. Jika Perusahaan / tempat usaha milik sendiri harus melampirkan copy SIUP / Surat ijin yang lain.
5. Copy KTP*
6. Fotocopy Kartu Keluarga, A. Nikah, A.lahir + Ganti nama ( Jika ada )
7. Copy Keuangan 3 bulan terakhir kalau keuangan deposito harus lampirkan yang asli + roll overnya
8. Surat izin Suami untuk Istri yang bepergian Sendiri + Copy KTP Suami
9. Surat Izin Orang Tua untuk anak yang bepergian sendiri + Copy KTP kedua ortu
10. Mengisi Formulir Aplikasi dan tanda tangan formulir ( Mohon alamat stay di Japan diisi )
11. Fotocopy kartu pelajar untuk anak / surat keterangan sekolah untuk yang S1
12. Print Out Ticket
13. Mohon mengisi jadwal perjalan selama di Japan

* Wilayah Alamat di ktp dan paspor yang hanya dapat diurus di Konsulat Jenderal Jepang di Jakarta:
1.Sumatera Selatan ( Palembang )
2.Bengkulu ( Bengkulu )
3.Lampung ( Bandar Lampung )
4.DKI Jakarta ( Jakarta )
5.Jawa Barat ( Bandung )
6.jawa Tengah ( Semarang )
7.Yogyakarta
8.Kalimantan Barat ( Pontianak )
9.Kalimantan Tengah ( Palangkaraya )

Formulir Japan dapat di download di web :

http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/visa/pdfs/application1.pdf

Download PDF Download ittinerary klik disini